Запеканка творожная с ягодами

Кулинарный рецепт запеканки творожной с ягодами

Ингредиенты для приготовления рецепта:

•    Ягоды – 150 грамм
•    Творог – 300 грамм
•    Яйца – 3
•    Манка – 3 столовой ложки
•    Сахар – 3 столовой ложки
•    Ванильный сахар – 1 столовой ложки
•    Разрыхлитель – 1 столовой ложки
•    Соль

Приготовление блюда:

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем творог и тщательно растираем. Затем смешиваем все сухие ингредиенты  и соединяем с творогом.

Белки присаливаем и взбиваем до густой пены. Аккуратно добавляем белки в желтки.

Форму для запеканки  обкладываем пергаментом. Выкладываем слой теста, затем ягоды, а сверху остаток смеси. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Готовую запеканку украшаем остатками ягод.

Фрукты можно использовать любые, но самый интересный вкус получается с черникой, малиной, клубникой или вишней.

Рецепт прислала Светлана Маковецкая. Украина.