Яблочный кисель. Кулинарный рецепт.

Яблочный кисель. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

• Яблоки – 3 штуки
• Вода – 0,5 литра
• Крахмал – 2 столовой ложки
• Сахар – по вкусу

Кисель можно приготовить из любых фруктов и ягод.

Приготовление:

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем яблоки дольками. Засыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, где-то примерно 10 минут.

Готовые яблоки откидываем на сито и протираем.

Затем посуду с яблоками ставим на плиту и добавляем сахар по вкусу. Разводим крахмал холодной водой. Вливаем в кастрюлю и кипятим. Долго кипятить не стоит, чем дольше кипит, тем кисель будет жиже.

Даем немного остыть и можно разлить по стаканам или придать праздничности в обычный день и разлить кисель в бокалы.