Утка с яблоками

Кулинарный рецепт утки с яблоками.

Ингредиенты для блюда:

•    утка (лучше индоутка)
•    2 больших яблока
•    чеснок
•    изюм
•    приправы

Процесс приготовления:

Утку хорошо моем.

Яблоки нарезаем дольками.

Изюм нужно залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

Утку тщательно натираем солью, приправами и чесноком.

Яблоки вместе с изюмом помещаем внутрь утки.

Брюхо нужно зашить или закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. Утку укладываем в жаропрочную емкость и накрываем плотно фольгой.

Духовку следует разогреть до 180°С и готовить утку не менее полутора часов.

Когда мясо птицы станет мягким, нужно убрать фольгу, чтобы уточка подрумянилась.