Творожно-смородиновый мусс

Творожно-смородиновый мусс.

Творожно-смородиновый мусс. Кулинарные рецепты с фото.

Ингредиенты для мусса:

•   творог - 200 грамм,
•    ягоды черной  смородины - 100 грамм,
•    сливки 35%-ной (или более) жирности (или готовые  взбитые сливки) - 1 стакан,
•    меда - 100 миллилитров,
•    вода - 50 миллилитров,
•    желатин - 0,5 чайной ложки,
•    темный и светлый шоколад - по вкусу.

Приготовление мусса:

Смешать творог и мед, растереть в однородную массу. Замоченный в воде желатин распустить и добавить в творожно-медовую смесь. Сливки хорошо охладить и взбить в пышную пену.

В полученную массу аккуратно  вмешать сливки, всыпать очищенные от венчиков и плодоножек ягоды черной  смородины. Выложить десерт в сервировочные вазочки и поставить в холод.

Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.