Торт-суфле с творогом и вишнями

Кулинарный рецепт: торт-суфле с творогом и вишнями

Требуемые ингредиенты:

•    Вишня – 300 грамм
•    Яйцо – 1
•    Сахар – 100 грамм
•    Масло рафинированное – 2 столовой ложки
•    Сметана – 100 грамм
•    Какао – 4 чайные ложки
•    Разрыхлитель – 1 чайные ложки
•    Мука – 80 грамм
•    Желатин – 20 грамм
•    Творог – 250 грамм
•    Сливки – 200 мл
•    Сахарная пудра – 100 грамм
•    Ванилин – ¼ чайные ложки

Можно использовать консервированную вишню.

Приготовление торта-суфле с творогом и вишнями:

Яйцо и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем масло и сметану продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. К жидкой масти небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.

В горячей воде разводим желатин и оставляем, чтобы он набух. Оставляем корж в форме до полного остывания.

Взбиваем миксером творог, сливки, ванилин и сахарную пудру. На водяной бане растопляем желатин. Затем добавляем его в творожный крем, продолжая взбивать.

Шоколадный корж нарезаем кусочками два на два сантиметра. Вторую форму выстилаем стрейч-пленкой. Наливаем туда слой крема. Выкладываем кусочки бисквита, между ними насыпаем вишню без косточек. Повторяем процедуру 1-2 раз. Сверху заливаем кремом.