Торт с ягодами

Рецепт торта с ягодами.

Ингредиенты:
•    4 яйца
•    180 грамм сахара
•    1 пакетик ванильного сахара
•    120 грамм сливочного масла
•    80 миллилитров молока
•    200 грамм муки
•    1/2 пакетика разрыхлителя для теста
•    50 миллилитров ликера
•    сливочное масло и мука для смазывания/посыпки формы
Для крема:
•    600 грамм ягод (отлично подходит для этого рецепта клубника)
•    500 миллилитров жирных сливок
•    40 грамм сахара
•    70 миллилитров теплого молока
•    1 пакетик загустителя для сливок

Приготовление:

Яйца разделить. В посуде взбить белки в пену. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. В массу, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Духовку нагреть до 170°. Форму для запекания промазать маслом и немного присыпать мукой. Поместить в форму тесто и выпекать 35-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и с помощью острого ножа разрезать его на три коржа и каждый пропитать небольшим количеством ликера.

Для крема сливки соединить с молоком, добавить сахар, загуститель для сливок и взбить с помощью электрического миксера.

Ягоды вымыть и обсушить, плодоножки удалить. 2/3 ягод нарезать половинками, целые ягоды отложить для украшения.

Собрать торт. Первый корж намазать 1/3 крема и выложить на него 1/2 нарезанных ягод. Накрыть вторым коржом, намазать его кремом, выложить ягоды. Последний корж густо намазать оставшимся кремом и украсить целыми ягодами.