Торт «Клубничное лукошко».

Торт «Клубничное лукошко».

Ингредиенты для приготовления торта:

•    упаковка бисквитных коржей - 1,
•    клубники - 700 грамм,
•    густая сметана – 0,5 литра,
•    сахар - 1 стакан,
•    ванилин - на кончике ножа,
•    упаковка вафельных трубочек - 1 штука,
•    листики мяты.

Приготовление торта:

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Клубнику моем, обсушиваем. Разрезаем на половинки 1/3 часть клубники, откладываем. Остальную клубнику нарезаем мелкими кубиками и добавляем в оставшийся крем.

Нижний корж смазываем небольшим количеством крема, раскладываем половину нарезанной кубиками клубники, на неё 1/3 часть крема. Со следующим коржом проделываем то же самое.

Смазываем бока торта тонким слоем крема. Затем кладём верхний корж, на него поверх крема раскладываем половинки ягод клубники.

Вафельные трубочки обрезаем по высоте торта (остатки нарезаем колечками) и выкладываем ими боковую поверхность торта по кругу.

Украшаем торт листиками мяты и вафельными колечками.

Ставим торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Катало холодильников. Холодильник купить

 t.me/dachnikam - Новости. Общение.