Тирамису с персиками и макаронами.

Тирамису с персиками и макаронами.

Ингредиенты для тирамису с персиками и макаронами:

•    спелые персики – 2-3 штуки
•    маскарпоне - 250 грамм
•    лайм - 2 штуки
•    яичный белок - 4 штуки
•    сахар - 150 грамм
•    большие фисташковые макароны - 2 штуки
•    оливковое масло - 2 столовые ложки
•    соль, перец.

Приготовление тирамису:

Очистить персики, удалить косточки, нарезать на кусочки и смешать в миске с соком 1 лайма и 50 грамм сахара. Крупно покрошить макароны.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и соком второго лайма до образования воздушной пенистой массы.

Взбить белки, аккуратно перемешать с маскарпоне.

Налить понемногу получившейся массы в стаканы или бокалы. Сверху налить немного смеси из персика и лайма, а затем положить слой крошек макаронов. Так повторить несколько раз.

Украсить можно по желанию, например, шоколадной стружкой. Убрать бокалы (веррины) в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт прислала Светлана Маковецкая. Украина.