Тирамису с персиками и макаронами.
Ингредиенты для тирамису с персиками и макаронами:
• спелые персики – 2-3 штуки
• маскарпоне - 250 грамм
• лайм - 2 штуки
• яичный белок - 4 штуки
• сахар - 150 грамм
• большие фисташковые макароны - 2 штуки
• оливковое масло - 2 столовые ложки
• соль, перец.
Приготовление тирамису:
Очистить персики, удалить косточки, нарезать на кусочки и смешать в миске с соком 1 лайма и 50 грамм сахара. Крупно покрошить макароны.
В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и соком второго лайма до образования воздушной пенистой массы.
Взбить белки, аккуратно перемешать с маскарпоне.
Налить понемногу получившейся массы в стаканы или бокалы. Сверху налить немного смеси из персика и лайма, а затем положить слой крошек макаронов. Так повторить несколько раз.
Украсить можно по желанию, например, шоколадной стружкой. Убрать бокалы (веррины) в холодильник минимум на 2 часа.
Рецепт прислала Светлана Маковецкая. Украина.