Соус из черной смородины с можжевеловыми ягодами

Соус из черной смородины с можжевеловыми  ягодами

Ингредиенты:

•    2 столовые ложки оливкового масла
•    6 луковиц шалот
•    20-25 сушеных можжевеловых ягод
•    6 столовых ложек сахара
•    2 столовые ложки красного винного уксуса
•    300 г замороженной черной смородины
•    2 столовые ложки листочков свежего тимьяна.

Приготовление:

В большой сковороде нагреть масло.

Нарезать шалот полукольцами и обжаривать в течение пяти минут, пока лук не размягчится.

Добавить раздавленные в ступке можжевеловые ягоды, сахар, уксус и 4 столовые ложки воды.

Дать закипеть и варить 5-7 минут.

Добавить смородину, тимьян и готовить, пока не получится густой и однородный соус.