Шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

- Мука – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 стакан.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Яйца – 5 штук.
- Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем часть сахара и тщательно смешиваем. Добавляем остаток сахара, соду, ванилин. Хорошо растираем добела.

Белки взбиваем в крепкую пену. Белковую пену постепенно вводим в смесь с желтками. После этого начинаем вмешивать муку.

Берем жаропрочную форму, застилаем ее фольгой и смазываем сливочным маслом.

Вслед за этим очищаем яблоки от семечек и нарезаем их на дольки.

На дно формы выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром и корицей. Сверху на яблоки выливаем тесто.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180°С и разместить в нем нашу шарлотку. Через 40 минут выпечка готова.

После остывания достаньте шарлотку и посыпьте сахарной пудрой.