Рогалики с черной смородиной

Рогалики с черной смородиной готовим сами

Ингредиенты:

•    черная смородина или варенье
•    готовое слоено-дрожжевое тесто
•    1 белок
•    сахар

Приготовление рогаликов с черной смородиной:

Если у вас нет смородинового варенья, то следует ягоды размять до состояния пюре и добавить на вкус сахар.

Тесто размораживаем и нарезаем треугольниками. Около основания треугольника выкладываем пару ложек сладкого ягодного пюре и сворачиваем трубочкой, не забывая закрепить края, чтобы не вылилась юшка из начинки.

Рогалики укладываем на пергаментную бумагу.

Белок хорошо взбиваем и смазываем будущие рогалики, посыпая сверху сахаром.

Выпекать в духовке при 170°С до появления румяной корочки.

Мелкая техника для кухни с доставкой Мелкая техника для кухни