Повидло из груш

Приготовить повидло из груш

Ингредиенты:

•    3 кг груш (надо выбирать твердые некрупные плоды)
•    небольшой лимон
•    килограмм сахара
•    пакетик ванилина.

Приготовление:

Вымытые груши разделываем на дольки и удаляем из них серединки и кожуру.

В кастрюлю наливаем пять стаканов воды. Можно ее заменить яблочным соком. В этом случае повидло будет храниться более длительный срок, правда приобретет более кислый вкус.

Далее кладем в кастрюлю дольки груш и тушим их до полного размягчения на очень слабом огне. Затем перетираем их через сито, либо воспользуемся мясорубкой или блендером.

Насыпаем сахар, и добавляем сок одного лимона и его же цедру. Выливаем к грушам сироп, в котором они ранее варились. Увариваем фрукты на тихом огне так, чтобы их объем уменьшился в два раза.

За пару минут, до того как будете убирать с огня, добавьте в повидло ванилин и смешайте.

После окончания варки повидло должно быть прозрачным. Раскладываем его в банки и ставим на 3-5 минут в горячую духовку.

Закупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим вверх дном, закутав чем-то теплым.

Для более интересного вкуса можно добавить в сладость коньяк, брать в расчете 2 столовых ложки на килограмм повидла, смешать.

Также аромат и пикантный вкус повидлу могут придать молотый сухой имбирь и корица, цедра апельсина.

Мясорубки Мясорубку купить