Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами. Кулинарный рецепт.

Песочный пирог с ягодами. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

•    Яйца – 2 штуки,
•    Сметана – 1 столовая ложка,
•    Сахар – 2 столовая ложка,
•    Мука – 2 стакана,
•    Масло сливочное – 60 грамм,
•    Ванильный сахар – 1 пакетик,
•    Клубника– 400 грамм,
•    Абрикос – 8 штук,
•    Сахар – 250 грамм.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатываем пласт, укладываем в форму, края загибаем. Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирог подрумянился, уменьшаем жар до 170. Оставляем на 7-8 минут.

Готовим начинку. Из абрикосов вынимаем косточки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой. Ставим варить на 12 минут.

Вынимаем корж и даем остыть. Готовые абрикосы пропускаем через блендер. Выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Остужаем. Мармелад готов.

На корж выкладываем ягоды клубники.

Распускаем желатин. На 8 грамм желатина требуется 25 миллилитров воды. Ставим его на водяную баню, желатин должен быть теплым, иначе он потеряет свою клейкость.

Смешиваем с мармеладом из абрикосов. Заливаем эту смесь поверх клубничного слоя.

Убираем в холодильник на 2,5 часа.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.