Парфе из ягод и йогурта

Парфе из ягод и йогурта. Простые кулинарные рецепты для настоящей хозяйки.

Ингредиенты для парфе из ягод и йогурта:

•    450 грамм йогурта несладкого,
•    5 столовых ложек темного мёда,
•    1 1/2 чайной ложки лимонной цедры,
•    1 столовую ложку лимонного сока,
•    100 грамм имбиря,
•    180 грамм малины,
•    180 грамм ежевики,
•    180 грамм черники,
•    180 грамм земляники,
•    180 грамм красной и черной смородины,
•    1/4 чашки мяты,
•    1/2 чашки мюсли.

Приготовление парфе:

Смешайте йогурт с медом (3 ст. л.) и цедрой лимона, получится восхитительный аромат цитруса и пчелиного труда.

Затем натрите на мелкой терке имбирь для извлечения сока процедите массу на мелком сите. Получится 1 ст. л. Смешайте имбирный сок с медом и соком лимона, влейте в микс из ягод, перемешайте и дайте немного настояться для приобретения пикантного оттенка.

Теперь разложите в стакан послойно: ягоды, посыпанные мелкорубленой мятой; медово-лимонный йогурт; мюсли; ягоды; йогурт; мюсли и в завершение украсьте веточками мяты.

Фоторецепт прислала Светлана Маковецкая.