Легкий фруктовый салат

Легкий фруктовый салат

Ингредиенты:
•    арбуз – 1 шт.
•    дыня - 1 шт.
•    виноград,
•    яблоки -  2-3 шт.
•    сливы – 3-4 шт.
•    персики – 3-4 шт.
•    малина – 1-1,5 ст.

По желанию, для салата можно использовать любые другие фрукты.

Приготовление:

Для начала все фрукты тщательно промываем проточной водой. Затем нам нужно сделать из арбуза вазу для салата. Сначала срезаем тонкий слой у основания арбуза, чтобы он уверенно стоял, затем разрезаем арбуз на две неравные части. Нижняя чуть больше, верхняя чуть меньше.

Из нижней половины с помощью ложки убираем мякоть не обязательно всю, чтобы получилось что-то вроде чаши, где мы будем собирать наш салат. Чаша готова, отставляем ее в сторону.

Берем, дыню отрезаем от нее четвертинку, больше просто не поместится. Так же ложкой, отделяем самую сладкую мякоть дыни от корки. Режем дыню на кусочки и выкладываем в вазу.

Теперь берем мякоть арбуза, убираем косточки. Режем и выкладываем поверх дыни. Слегка перемешиваем.

Яблоки для нашего салата лучше взять с кислинкой.  Удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем в чашу. Снова слега перемешиваем.

Из персиков и слив вынимаем косточки, режем, и выкладываем в вазу. Перемешиваем.

Ягоды винограда отделяем от веточки и кладем в нашу половинку арбуза. Снова перемешиваем. Для салата лучше использовать виноград без косточек, например кишмиш.

Сверху выкладываем малину. По желанию сверху можно слегка полить легким десертным вином или легким ликером. Убираем наш салат в холодильник, чтобы он чуть-чуть постоял, дал сок. На стол можно подать в чаше со льдом, чтобы он оставался холодным.

Приятного аппетита!