Курица запеченная с черносливом и яблоками.

Курица запеченная с черносливом и яблоками.

Ингредиенты для рецепта:

•    курица
•    кислые яблоки - 1-2 штуки
•    луковица - 1 штука
•    чернослив - 100 грамм
•    чеснок - 1 зубчик
•    майонез – 20 миллилитров
•    горчица – 20 миллилитров
•    перец
•    растительное масло - 1 столовая ложка
•    зелень  укропа, тимьяна, петрушки, розмарина
•    соль.

Приготовление курицы:

Тушку курицы промойте, подсушите полотенцем или салфеткой. Натрите толченым чесноком и смесью соли и черного перца. Начините нарезанными яблоками и предварительно  вымоченным в теплой воде черносливом с косточками, а затем обмажьте смесью майонеза и нашинкованной зелени укропа, петрушки, розмарина и тимьяна.

Лук измельчите, выложите в чашу мультиварки с растительным маслом и спассеруйте, выбрав режим «Выпечка».

Затем добавьте подготовленную тушку курицы и обжаривайте ее при том же режиме по 30 минут с обеих сторон.

Готовое блюдо сразу подайте на стол.