Компот грушево-сливовый
Кулинарный рецепт: компот грушево-сливовый
Необходимые продукты:
- груша 2,5-3 килограмма,
- слива - 2 килограмма,
- вода - 1 литр,
- сахар 550 грамм.
Способ приготовления:
Для сиропа в кипящей воде необходимо растворить сахар.
Груши необходимо разрезать на 4 части, сливы - пополам, удалив все косточки (семечки из плодов груши).
Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим сиропом (80-85 0C) так, чтобы плоды были полностью им покрыты.
По желанию можно добавить в банки лимонную кислоту: 2-3 грамма на 1 килограмм плодов.
Наполненные банки стерилизуйте, герметично закупорьте, поверните вверх дном и дайте остыть.