Груша в вине

Рецепт груши в вине.

Груша в вине

Ингредиенты:

•    груша из «крепких» сортов – 3 штуки
•    вода – 1 стакан
•    сухое или крепленое вино – 100 грамм
•    палочка корицы – 1 штука
•    сахар – 100 грамм
•    лимон – пару долек

Приготовление блюда:

Следует помыть груши и надрезать «дно» так, чтобы они стали устойчивыми. Затем очистить кожицу, при этом оставляя хвостик. Далее нужно положить фрукты и лимонные ломтики в холодную воду, разбавленную соком из долек. Налить воду в кастрюльку, добавить сахар, корицу и довести до кипения. По истечению 5 минут погрузить туда же груши.

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще примерно 40 минут. Каждые 5 минут нужно обливать груши жидкостью. При надобности фрукты можно переворачивать.

Полить груши вином и варить после этого еще 10 минут, продолжая поливать груши.

Затем нужно вынуть груши и разложить на блюде. Смесь в сотейнике нужно варить до загустения, а затем полить ею фрукты.