Фрукты фаршированные

Фрукты фаршированные

Ингредиенты для рецепта:

•    Груши – 2-3
•    Персики или нектарины – 2
•    Лимонный сок – 1 столовая ложка.
•    Фисташки – 50 грамм
•    Сливки жирные – 4 столовых ложки
•    Сахарная пудра – 1 столовая ложка
•    Творог – 4 столовых ложки
•    Ягоды и фрукты – 2-3 столовых ложки
•    Изюм – 1 столовая ложка
•    Херес – 1 столовая ложка
•    Молотая корица – ¼ столовой ложки
•    Цедра апельсина

Приготовление блюда:

Цукаты рубим и смешиваем с изюмом. Сбрызгиваем хересом и даем смеси настояться 15 минут.

Творог смешиваем с цедрой, корицей, изюмом и цукатами.

Фрукты разрезаем пополам.

В грушах удаляем сердцевину, а в нектаринах – косточку.

Нужно взбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.

Половинки фруктов укладываем на разогретую жаропрочную форму и наполняем их приготовленной смесью. При температуре 180 градусов запекаем фрукты 15-2 минут.

Фисташки сушим на сковороде, а затем рубим ножом.

Посыпаем фрукты орехами.