Фруктовый салат с креветками

Рецепт фруктового салата с креветками.

Кулинарный рецепт фруктового салата с креветками.

Ингредиенты для салата:

•    грейпфрут - 1 штука,
•    апельсин - 1 штука,
•    листья салата корневого - 50 грамм,
•    креветки – несколько штук,
•    ягоды красной смородины, черники и клубники - по четверти стакана,
•    сушеные прованские травы - четверть чайной ложки,
•    натуральный йогурт - четверть стакана,
•    нашинкованная мята - 1/2 чайной ложки,
•    острый соус чили - 1- 2 капельки,
•    соль - по вкусу.

Приготовление салата:

Креветки почистить, оставив головы и хвостики, выложить на решетку пароварки, посыпать солью и прованскими травами, готовить 5-7 минут. Остудить.

С апельсина и грейпфрута срезать кожуру, мякоть нарезать кружочками, выделившийся сок собрать.

Листья салата помыть, высушить. На тарелку выложить, чередуя, кружочки апельсина и грейпфрута, в середину горкой уложить листья салата и креветки, украсить ягодами.

Отдельно подать соус.

Йогурт соединить с собранным апельсиновым и грейпфрутовым соком, добавить мяту и соус чили.

По вкусу посолить и тщательно перемешать.