«Фруктовое наслаждение». Кулинарный рецепт.

«Фруктовое наслаждение». Кулинарные рецепты с фото.

Ингредиенты:

•    груша
•    абрикосы
•    банан
•    персик
•    киви
•    апельсин
•    клубника
•    вишня
•    малина
•    2 пакетика желатина
•    0,5 литра вишневого сока
•    4 стакана йогурта
•    2 пачки творога (по 250 грамм).

Приготовление рецепта:

Берутся «мягкие» фрукты и ягоды - банан, груша, абрикосы, персик, нектарины, киви, апельсин, веточка винограда (клубника, вишня, малина - по 0,5 стакана).

Фрукты моются, киви и бананы очищаются от кожуры, остальные фрукты - от косточек. Все режется кубиками. У апельсина (мандарина) желательно удалить пленочки.

В стеклянную форму укладываются плоды - послойно или вперемешку.

2 пачки желатина по 20 грамм заливаются 2 стаканами вишневого сока (готового магазинного осветленного) для набухания. Когда желатин набухнет, емкость ставят на медленный огонь - для его полного растворения (но не кипения).

Берутся 4 стаканчика йогурта (7,5-8,5%-ной жирности) и 2 упаковки сладкого творожка (250 грамм). Можно брать йогурт вишневый, творожок - абрикосовый или с черносливом.

В горячую желатиновую массу поочередно вливают йогурты и быстро размешиваются ложкой (или миксером), затем кладут творожки. Полученным раствором заливаются приготовленные фрукты и ягоды в форме.

После остывания все ставится в холодильник на несколько часов.