Французские жареные рулетики

Кулинарный рецепт французских жареных рулетиков.

Кулинарный рецепт французских жареных рулетиков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

•    мягкий белый пшеничный хлеб или батон - 8 кусочков;
•    яйца – 2;
•    молоко - 3 столовые ложки;
•    сахар - 1/3 стакана;
•    молотая корица - 1 чайная ложка;
•    сливочное масло для жарки.

Начинка на выбор:

•    плавленый или творожный сыр;
•    консервированная вишня;
•    нарезанные яблоки;
•    арахисовое масло;
•    нарезанные бананы.

Приготовление рецепта:

С каждого хлебного ломтика срезать корочки и раскатать скалкой в однородный пласт. Должно получиться 8 небольших основ для рулетиков.

На край основы положить выбранную начинку и плотно свернуть в рулет.

В неглубокой емкости взбить яйца вместе с молоком. В другой тарелке смешать корицу и сахар.

В сковороде растопить сливочное масло.

Каждый рулетик окунуть в яично-молочную смесь и обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны. Обвалять обжаренные рулетики в сахаре и корице. Подавать горячими.