Блинчики с ягодно-винным соусом

Блинчики с ягодно-винным соусом. Кулинарный рецепт с фотографией.

Ингредиенты:

•    2 блинчика,
•    30 грамм сливочного масла,
•    2 столовые ложки ликера,
•    1 столовая ложка красного вина,
•    3-4 столовые ложки апельсинового сока,
•    1 столовая ложка сахара,
•    0,5 чайной ложки крахмала,
•    50 грамм готового ванильного крема или шоколадной пасты,
•    ягоды (вишня без косточек, черника, смородина, порезанная клубника) - по вкусу.

Приготовление:

Блинчики смазать кремом или шоколадной пастой, свернуть конвертиком, слегка обжарить на сливочном масле.

В апельсиновом соке размешать крахмал, добавить сахар и довести до кипения при помешивании.

Всыпать ягоды и варить 2-3 минуты.

Снять соус с огня, слегка остудить, влить вино и ликер, перемешать.

При подаче блинчики полить винным соусом, украсить ягодами.