Варенье клюквенное

Кулинарный рецепт: варенье клюквенное

Варенье клюквенное

Необходимые продукты:

- клюква 1 килограмм,

- вода - 400 грамм,

- сахар 1,5 килограмма.

Способ приготовления:

Клюкву необходимо тщательно перебрать: удалить все поврежденные, потемневшие и подсохшие ягоды, а также удалить сторонние примеси.

Ягоды клюквы необходимо вымыть холодной водой, дать время воде стечь и провести бланширование клюквы в кипящей воде в течение 5 минут. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и варят до готовности в один прием.

Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки. После охлаждения банки необходимо закрыть пергаментной бумагой.

Яндекс.Метрика