Варенье из брусники с яблоками

Кулинарный рецепт: варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Необходимые продукты:

- брусника 1 килограмм,

- яблоки - 250 грамм,

- вода - 250 грамм

- сахар 250 грамм.

Способ приготовления:

В посуду насыпают сахар, наливают столько воды, чтобы вода только смочила сахар. Варят густой сироп, опускают в него бруснику и дают 2-3 раза вскипеть.

Затем добавляют дольки очищенных яблок и варят варенье до готовности. Для придания варенью приятного вкуса можно положить немного корицы.

Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки. После охлаждения банки необходимо закрыть пергаментной бумагой.

Яндекс.Метрика